貿協電動車產業CEO春季班結訓 助台供應鏈爭得一席之地

外貿協會「電動車產業CEO春季班」27日結訓,貿協董事長黃志芳表示,當全世界由燃油車快速轉換到電動車,台灣厚植的科技實力與完整的供應鏈,加上貿協連結全世界的商業平台,將能在課程結束後,繼續打造合作關係,為台灣爭得一席之地。

今年的課程主題為「軟體定義汽車(Software Defined Vehicle)」,為期六週豐富的課程吸引想進入電動車產業,或已成功進入產業供應鏈的CEO們參與,透過OEM及Tier 1大廠現身說法、實戰工作坊及Pitch簡報比賽等,協助學員掌握市場需求及關鍵技術,共同發掘電動車軟體定義新商機。

貿協表示,為能協助國內有志之士瞭解電動車產業思維,培育具國際視野及ESG意識的新世代CEO進軍歐美電動車市場,今年「電動車產業CEO專班」邀請國內外重量級產業領袖及Tier 1供應商如Continental、ZF;歐美汽車大廠GM、Volkswagen Group及新興電動車Indigo Technologies、Karma Auto與專家講授,深入解析進入電動車供應鏈的務實策略。

此外課程中規劃實戰工作坊,指導學員如何應用軟體提升產品及服務價值,並模擬向歐美大廠英文Pitch,聚焦呈現自身產品優勢與強化公司國際形象,同時也鼓勵大家多發掘創新解決方案,以便在快速競爭中站穩腳步。

貿協強調,CEO春季班課程雖已結束,但是貿協對學員提供的永續服務才剛開始;除經常性的汽車產業市場說明會、商機媒合會及各項相關的展覽外,亦將持續辦理電動車名家講座,不定期邀學員返校充電,並安排國外大車廠及一階供應商的參訪行程,讓CEO學員能開展國際視野、連結國際人脈。