築間上半年營收創十年新高 全年上看50億

餐飲界黑馬-築間餐飲集團疫情期間逆勢展店,2022上半年共計開店14家,下半年預計再展30家門店以上,2022年總店數目標預估超過150家,將再招募員工500人!不受疫情影響,築間餐飲集團今(13)日公布上半年營收衝破19億元,年增率高達53%、創下十年新高!築間餐飲集團表示,2022年營收上看50億元,進一步朝上市目標邁進!

築間餐飲集團已感受到疫情趨緩、餐飲市場逐漸復甦,推升集團6月份營收月增率高達368%!此外,旗下主打和牛吃到飽品牌「有之和牛鍋物放題」,上半年營收衝破2億元,年增28%;主打和牛燒肉吃到飽的「本格和牛燒肉放題」,上半年營收也達1.5億元,年增1.4倍。

築間餐飲集團董事長林楷傑表示,今年隨著政府放寬政策,疫苗追加劑普及、開放兒童疫苗、縮減自主隔離天數等,消費者外出信心提升,推升築間餐飲集團上半年營收表現亮眼!

疫情期間,築間餐飲集團除依年度展店計劃進行外,為提供消費者新型態的用餐體驗,7月初於基隆打造首家「築間幸福鍋物」火烤兩吃的用餐型態,預計下半年在台中開設第二家火烤門店;此外,為了提供更便利的訂位方式,全面開放線上訂位系統,啟動餐飲新市場模式。

值得一提的是,林楷傑表示,築間餐飲集團為了貫徹幸福企業的精神,今年中照常進行員工內部晉升,獎勵公司夥伴在疫情期間的努力。

林楷傑表示,築間餐飲集團是成長型組織,都會安排職能提升培訓課程,讓員工進修,運用在職場實務,更顯成效;另一方面,珍惜人才也需發掘人才,每年年中與年終都有晉升面試,今年不受疫情影響照常舉辦,這波晉升面試超過200人次以上,獎勵超過1,600人次,加薪幅度達6%。

林楷傑強調,「留才絕對是必要的,提供具競爭力的薪資福利,顧好家庭,才能放心的在工作上奮鬥」;另外,築間同仁除了每年生日會收到999純金金幣外,對於表現優異的同仁,也會再頒發999純金的貢獻金幣,「員工是公司最大的資產!」

林楷傑同時預告,發跡於基隆的「築間幸福鍋物」,7月20日即將在基隆潮境公園開設「台灣最北、最美的火鍋餐廳」,其他還有宜蘭、新北、新竹、彰化、台南、高雄等縣市也將持續拓點,積極搶攻疫後報復性的餐飲消費潮。

築間餐飲集團旗下員工數今年將突破3,000人,為了進一步擴大事業版圖,持續強力招募餐飲專才,預計再招聘500人,中高階儲備幹部43,000元起、店主管48,000元起,積極擴展事業版圖的同時,內部也進行公司組織調整以符合股票上市要求,將目標瞄準資本市場邁進!