疫情連動居安日常 七期建案紛將健康設施納入重點

後疫情時代,隨著居家時間變長,居家環境的健康安全更顯重要。七期指標建商針對此一趨勢,紛紛針對居安建置各項措施,其中,「由鉅惟上」更率先引進採用醫療級316L不鏽鋼的出水設備,搭配住宅全屋軟水設備與不鏽鋼給水管,全天為住戶用水安全把關。

住商不動產七期南屯店經理黃盟翔分析,豪宅市場的標配精益求精,以往比的是品牌、價位或設計風格,然而這次疫情讓許多人居家時間延長,開始對影響健康的生活環境提高關注,因此,品牌建商若能針對這些需求在規劃上做得更細和超前佈署,自然更受住戶青睞,也會強化客戶對建商和建案的信賴。

如位於七期市政園道旁的預售案「由鉅惟上」,包含衛浴、廚房空間的出水龍頭皆採用義大利不鏽鋼發展協會認證,全球工藝龍頭品牌「CRISTINA RUBINETTERIE」的INOX系列產品,採用 AISI 316L不銹鋼材料,提高住戶用水安全也可避免在清潔保養時過量的使用化學清潔劑。

其中,316L不鏽鋼為能抵抗空氣及化學介質腐蝕的一種高合金鋼,具無毒、耐用、耐腐蝕的特性因含碳量極低,對於人體肌膚都是不排斥不過敏,常被用作醫療用途,又被稱為醫療鋼,且不易氧化變色的優點,更是非常適合用於台灣的潮濕海島型氣候。

此外,「由鉅惟上」一樓設立物流專區,規劃無接觸式交付動線減少接觸風險,電梯更全面搭載自動除菌離子設備,住家與公設空間皆採獨立排氣,更有全熱交換暨PM2.5淨氣設備,保障空氣品質,種種細節體現出由鉅對於居安的極致用心。

七期豪宅中同樣針對水質把關的還有「大陸麗格」,以SYR德國雲端智控全屋軟水系統,將自來水中的添加劑濾除,而「國泰層峰」也有配備德國格溫拜克淨水系統,確保水質安全無虞。

除了淨水系統之外,三面採光的「寶璽天睿」則在大廳及住家皆配置三菱RVX系列全熱交換器,住家更標配了TORNEX 的外氣清淨系統,以日本獨家專利的高壓靜電濾網,有效去除與過濾各種空氣污染物質;「大陸寶格」考量住戶隱私性及便利性規畫專屬電梯系統,可自地下室或一樓直達所選樓層,中途不再另外停靠,減少與他人共乘的染疫風險。

瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,全球疫情也為建商帶來新的思維、除了競相在軟硬體做到極致,品牌好感度也反映在對住戶生活的細節規劃,止於至善,成為社區的有價資產與無形價值,對房價保值推升自然也有一定的作用。