疫情升溫 台中飯店年菜外帶賣翻天

農曆春節長假將至,隨著本土疫情升溫,台中各大飯店業者持續關注疫情發展。不過,讓飯店業者稍稍鬆口氣的是,早已預約客滿的除夕圍爐宴,截至目前,僅有零星客人因疫情影響而取消訂桌,由於候補客人立即遞補,因此各飯店附設餐廳依舊處於訂單客滿狀態;此外,年菜外帶賣翻天,業績明顯大幅成長、增幅甚至高達七成,預期本周將進入年菜外帶高峰。

台中褔華大飯店表示,冷凍外帶年菜今年搭上疫情延燒,較去年同期大幅成長了七成,常溫年菜限量500套也已經提前完售;至於除夕圍爐宴,目前客人只有詢問取消的條件,都還在觀望與保留,因為疫情已經近入第三年了,民眾對政府防疫政策頗具信心,而且也擔心取消訂桌後、想再回頭又沒得訂,因此除夕圍爐宴仍處於客滿狀態。

台中長榮桂冠酒店表示,今年國人因為疫情不能出國,飯店內用除夕圍爐宴又已經訂滿了,因此有不少客人選擇年菜外帶,即食年菜已於1月中旬全數完售,首度推出的冷凍年菜外帶桌菜,目前銷售量也已衝破百套,整體年菜業績較去年同期明顯提升了三成。

台中林酒店則表示,部份散客眼看本土疫情升溫,除夕圍爐宴確實出現延期的情況,但候補訂位馬上遞補,因此圍爐宴預約依然客滿;至於年菜外帶明顯有增加趨勢,如蘿蔔糕,目前已熱銷了1,200盒,訂單較上周明顯暴增約五成;桌菜外帶近100組,較上周暴增約七成。

台中日月千禧酒店表示,除夕圍爐宴內用僅有零星散客取消,且立即由原候補名單遞補上,維持客滿狀態;而外帶年節禮盒已達銷售目標完售,年菜外帶較去年同期成長兩成,持續熱烈預訂中。