台中建商搶攻航海王商機 第四季海線房市爆大量

全球航運吃緊,運量激增的情況下,交通部為因應國際港埠環境,未來5年擴大建設國內7個國際商港,擬投入約382億元經費提升航港建設與港務業務。身為台灣第二大港口的台中港特區,在海運吞吐量激增下,帶動區域商圈發展,助攻台中海線第四季房市推案大爆發!

根據統計,台中海線地區的龍井、沙鹿、梧棲、清水,預估第四季約有25個新建案、342億元的推案量,成為今年928檔期第一大推案熱區。

其中,位在台中梧棲區「遠雄幸福城」預售新案,單一案量高達158億元,基地面積廣達6782坪就,總戶數多達2498戶!由於土地、營造成本高築,原本以1字頭房價所向披靡的「遠雄之星」系列新案,也即將告別1字頭,朝2字頭房價邁進。

另外,精銳建設看好台中海線副都心未來發展動能,引進超綠覆低密度住宅規劃,將在沙鹿站特區推出預售超規模指標新案,基地面積1,378坪、坐擁整體街廓萬坪綠特區,享校園、公園第一排的地利優勢,均質三房格局,總銷金額18億元,將創下海線史上最高綠覆規格地標大樓。

此外,龍井區大樓新案「國聚之璟」,總銷約20億元,位在東海街上的基地達1924坪,規劃二、三房產品。去年同區域的住宅大樓案曾創下龍井最高價紀錄,外界預估,「國聚之璟」房價每坪上看4字頭。

今年在沙鹿區、潭子區推出兩個新案的久樘開發銷售總經理黃照旺指出,台商回流設廠磁吸科技人才移入,成為房市人口紅利最大利基,也帶動中科周邊的大雅區、沙鹿區、潭子區、龍井區的房價逐年攀升。

久樘沙鹿區新案,位在沙鹿核心靜宜商圈的英才路上,與台灣大道、規劃中的捷運藍線僅步行之距,鄰近靜宜大學、北勢國中雙校區,結合自住置產與高收益價值,預計第三季末推出。