台中建商聯手抗疫超給力 捐百萬、千劑快篩挺前線

本土疫情尚未趨緩,全國三級警戒再延長,造成不少建案成交量大幅萎縮,新案遞延進場。眼見情勢嚴峻,台中不少在地建商挺身而出,包括總太地產(3056)、富宇(4907)集團分別捐款百萬及捐贈快篩試劑、血氧機等物資,豐邑機構則認購500杯咖啡慰勞前線人員,期盼替防疫盡心力,早日共度難關。

全台確診人數持續增加,台中市日前透過「快篩專案」掌握多起家族群聚傳播鏈,在地深耕30年的總太地產力挺台中市政府,第一時間出手捐贈由長興材料生產的2,500劑抗原快篩試劑,也是國內首家通過疾病管制署(CDC)授權的COVID-19抗體快篩,有效協助醫療作業,同時加碼捐款300萬元做為醫護人員的慰勞獎勵。

總太地產董事長翁毓羚表示,捐贈快篩試劑來自集團創辦人吳錫坤的想法,身為企業領導者,面對疫情挑戰更要秉持同理心精神,以自身力量實踐企業所承接的社會責任,「如同建築本業強調『家』的溫度,疫情衝擊下沒有人能置身事外,盼能藉由捐助之舉拋磚引玉,不僅向前線人員表達感謝,更要呼籲全民齊心抗疫!」

富宇建設則捐贈100台血氧機給台中醫院使用,並捐款100萬元給豐原醫院購買醫療耗材;同時顧及弱勢族群,不僅訂購5,000支身障學員製作的洗手棒,贈送給社會局第一線社工、身障和老人機構工作人員,再加碼提撥100萬元協助家防中心添購資訊設備,推動保護服務。

台中建商除了投入醫療助力外,豐邑機構響應咖啡認購活動,購買500杯精品咖啡分送給醫療、環保、警消等單位,不僅慰勞第一線防疫人員的辛勞,也有助飽受疫情所苦的餐飲業者,達到基本業績門檻。

而近日備受討論的,莫過於七期豪辦「聯聚中雍大廈」、豪宅「聯聚瑞和大廈」,在建築外觀打出「stay home 台中加油!台中平安!」等鼓勵文字,由企業主向聯聚建設提出燈光加油計畫,透過燈光設計巧思,點燈時間自晚上7時至12時,在嚴峻的疫情中為全民加油打氣!