居家防疫 豪宅頂級廚具吸貴婦秀廚藝

在家防疫已成全台民眾的日常,一日三餐就成了頭痛的事,因此帶動了餐食外帶熱潮,還有越來越多民眾選擇在家自煮,除了廚藝精進外、同時大大提高了廚房空間的使用率。台中豪宅建案紛紛引進頂級廚具搭配全套精品家電,不僅能彰顯屋主的品味與格調,在這波嚴峻的疫情期間,也成了許多貴婦大秀廚藝、大展身手的舞台!

住商不動產七期南屯店經理黃盟翔表示,早期富豪比較喜歡毛胚屋,可自由選購自己喜愛的廚衛品牌,不過,動輒1年以上的裝潢工期,讓購屋者慢慢喜歡上建商一步到位規畫好的標配產品;此外,女性成為購屋決策者的占比逐年攀升,廚房、衛浴空間的設計往往成為成交的重要關鍵,加上金字塔客層大多具國際視野與經驗,對國際設計品牌的產品更是情有獨鍾,不僅保值更具身分象徵。

因此,近幾年豪宅建商如寶璽、國建,在推出台中豪宅新案時,紛紛採用國際頂級廚具、衛浴配備,藉此贏得豪客們的青睞。

以七期豪宅案「寶璽天睿」為例,每戶配備英國皇室御用品牌、義大利手工打造的千萬廚具「Valcucine」,外廚空間搭配擁獨步全球的玻璃廚身、檯面、門板系統的「Invitrum」中島;設備部分則選用德國頂級品牌Miele全系列,包括蒸爐、烤箱、咖啡機等家電與LIEBHERR利勃雙門崁入式冰箱,將廚房打造出猶如藝術品般的展演空間,同時兼具高度實用功能,讓女主人不用出門,在家就能享受貴婦的美好生活。

同樣位於七期的「國泰層峰」豪宅新成屋,廚具品牌則採用德國Zeyko手工廚具,搭配Electrolux、Blanco等頂級設備,擄獲懂生活品味的頂級客層喜愛。

值得一提的是,看準七期豪宅林立,來自歐洲的頂級廚具品牌近幾年爭相插旗七期展店。其中,位於府會園道的義大利頂級廚衛品牌「BOFFI」,被台中許多指標建案採用,包括忠泰建設台中豪宅首案「老佛爺」樣品屋,就是採用BOFFI廚具、國美館特區的「由鉅大恆」豪宅,頂樓公設也是採用BOFFI廚具;同樣在七期設點的德國百年廚具品牌「Poggenpohl」,經常成為寶輝、聯聚、龍寶等豪宅住戶的指名選配品牌。