台中七期豪宅買氣旺 未來單價7字頭起

在全球游資豐沛、資金行情發酵下,台中七期豪宅去年大熱銷,單是大陸建設,去年「麗格」豪宅一口氣賣出29戶、「寶格」豪宅成交7戶,雙豪宅合計締造33億元的銷售佳績!

甲桂林廣告副董事長曹瑞濱26日在大陸建設甫交屋的七期豪宅「麗格」開箱活動上指出,去年台商大量返台、游資充沛、加上超低利率等利多因素,帶動住宅、商辦、廠辦購買熱潮,可說是房地產近25年來最熱的一年;今年台灣GDP預估高達4.94%,在資金與景氣行情發酵,以及疫苗出現讓疫情緩解等利多支撐下,房地產市場可望與台灣GDP同步成長,尤其看好台中七期豪宅市場。

不過,曹瑞濱強調,隨著營建成本持續上揚超過15%,舊成本興建的豪宅將於今年告一段落,預期明年以後,七期豪宅新案得面對土地高漲、營建成本提高、缺工造成交屋延期等因素,房價每坪7字頭起。

曹瑞濱表示,台中七期是媲美台北信義計畫區的豪宅聚落,更是地產界龍頭必爭之地。近年來在全台各地推案屢傳捷報的大陸建設,創立十年來多件作品陸續完工,成績有目共睹,可見大陸建設已走出獨立品牌之路。

大陸建設無論是信義計劃區白派大師Richard Meier「琢白」風靡富三代;松江南京角地邀請愛馬仕御用建築師法國RDAI首創法式飯店寓邸「琢豐」,也創下百分之百完銷成績;高雄亞洲新灣區與日本最大營建集團Daiwa House大和房屋Daiwa合作純正日系飯店共構宅「和陸寓邸」魅力襲捲南台灣。

此外,台中七期甫完工的「麗格」豪宅案,去年共計賣出29戶,就連東森集團總裁王令麟也豪砸7.5億元、搶下「麗格」1-3樓共639坪的唯一店面,讓「麗格」寫下2020年七期豪宅最高成交筆數的紀錄,實價登錄每坪最高價達73.5萬元。總銷百億的「麗格」豪宅案,目前整體銷售量挺進7成!

「麗格」外觀落成之後,即以琥珀蜂巢格窗與南非礦石的雕塑性量體,成為40米惠中路新焦點,為七期豪宅再添一棟新地標!「麗格」與「寶格」同樣出自義大利國寶建築師Antonio Citterio手筆,兩幢建築卻各領風潮,吸引不同頂級客層收藏。

「麗格」開創了豪宅空間想像力與永恆收藏的新價值,吸引台北富豪爭相靠關係預約參觀,只為一飽眼福,有的對比台北房價,也已當建築藝術品搶先收藏了。

甲桂林副總經理周智柔表示,大陸「麗格」已購客戶之中,約有6成是台商,3成是北客;而甲桂林在已購客戶中發現,40歲以下的買主佔了4成,這群具時尚、自主性強、專注國際潮流的「世二代」,「購買1.8億的豪宅可以自己決定,不需要徵詢父母親」,將是台中豪宅的新主力。