神岡區「科技走廊」成型 吸引建商搶推大樓案

台商回流投資擴廠,工業區需求大增,台中神岡區受惠於豐洲工業區2期、擴大神岡都市計畫周邊產業園區、清泉崗門戶計畫等重大建設陸續啟動,且配合智慧機械及航太產業推動政策,不僅建構完整科技產業支援走廊,並打造航太製造產業聚落,支援航太零件供應鏈,在企業支持下,神岡區未來有望成為新興科技走廊。

此外,神岡區擁有便捷的交通加持,近鄰清泉崗國際機場、國道1號、國道4號、以及中山路能迅速到達豐原區、大雅區、北屯區11期崇德路商圈、潭子區等周邊熱鬧城區。

神岡區隨著重大建設逐步啟動,潛藏的傳產業、科技業能量逐步爆發,預期將帶動越來越多的就業機會,近幾年吸引了昌祐、坤聯富等建商插旗推出少見的大樓案,吸引在地年輕首購族搶購;其中,以神岡首座七期級地標為訴求的「坤聯富澄臻」,是社口中山路商圈罕見的大基地開發案,進場以來頗受神岡在地客的青睞。

由於神岡區社口中山路商圈屬於較早開發區域,多半以老舊公寓與2房產品居多,坤聯富建設看好神岡未來發展潛力與換屋需求,推出地上12層、地下2層的雙塔建築,規劃84戶住家及1戶店面,單層4戶、純3房36-38坪產品,每坪開價3字頭,總銷10億元,創下區域新高價。

「坤聯富澄臻」鄰近神岡完全中學、社口國小,同時享有寧靜居宅品質,目前整體銷售近5成,已購客戶包括企業主置產、換屋及注重居住品質的族群;其中,神岡區在地客源就佔約85%,還有中科后里廠的科技人購屋,12月初已提前動工興建。

坤聯富建設總經理陳丕欣表示,「坤聯富澄臻」基地面積約844坪,40%低建蔽率,聘請七期豪宅團隊-呂永豐、李明哲建築師、閤里居設計師洪仲誼、天翔結構技師陳至忠擘劃,以世界頂級京都安縵飯店(Aman Hotel)為規劃藍圖,注入「禪意和風、款待美學」渡假生活體驗。

「坤聯富澄臻」案強調四面臨路遊園水徑,打破邊界、達到無界,完整街廓打造外廊內院-外有約210米散步綠廊、內有禪風水瀑庭園,呈現豪宅才有的氣度,塑造「通風採光」的建築健康體質。

此外,挑高6米8崗石門廳、近38米多重景深,公設規劃家教閱覽室、多功能輕食吧、健身房,透過大面窗就能欣賞美景;配備頂級建材,並採用耐震翼牆、一樓結構加勁牆、一樓牆壁加厚至約18公分,採用豪宅規格工法守護居住安全。