X-PITCH極限簡報總決賽 美國拿下年度新創金獎

以後疫情「新常態New Normal」為主軸的《X-PITCH 2021極限簡報國際大賽》,由美國、香港和台灣 的TOP 3團隊,共分享100萬美元創業資金,其中年度新創金獎的美國IronYun團隊,主要服務為Ai 2.0 B2B平台,正是2021年後疫情時期美國創投爭搶投資的商業模式。

《X-PITCH 2021極限簡報國際大賽》由TA台灣創速主辦,11日以線上線下混合舉辦TOP 150準決賽,進行60秒自駕車簡報挑戰;並同步在下午進行總決賽線上直播。主辦單位表示,今年涵蓋AI、5G、邊緣運算、區塊鏈、下一代技術等促進數位轉型的應用與服務,並在e27、Meet創業小聚、Startup Island等國內外平台同步轉播,吸引上千人線上觀看。

TA台灣創速創辦人余凱文表示,2020年起全球各地雖陸續因疫情爆發,對產業及民生消費造成嚴重衝擊,但卻進一步加速創新的腳步;透過網路匯聚42個國家三千多支團隊參與,不僅讓國際關注並了解台灣創業生態圈的蓬勃發展,與其友善的創業與投資環境,並具備能因應數位轉型的需求、持續打造疫後新常態的應用與服務。

除了比賽本身,X-PITCH平台也提供包括投資人媒合、國際市場對接講座、募資與估值工作坊、企業媒合、媒體曝光、InnoVEX及Meet Taipei線上展覽等加值資源,給予參賽團隊。 余凱文與3位執行合夥人顧及然、胡碩勻、Jason Liu,會中宣布,啟動全新的創投加速器XCEL NEXT(未來創速)及X-TECH基金,將率先聯合本活動的國內外投資夥伴,共同投資在比賽中表現突出的團隊。

余凱文表示,XCEL NEXT(www.xcelnext.vc)準備於未來3年投資和加速約100家台灣、亞洲,以及全球各個科技重鎮的早期新創公司,致力推動數位轉型;TA台灣創速本身則轉型為生態系連接器和活動公司。