渣打銀行客製化思維 榮獲數位業務優化獎銀行組優質獎

《工商時報》主辦的第一屆數位金融獎評鑑結果正式揭曉,外銀渣打銀行不畏本地銀行夾擊下,在四個月、三階段嚴格評選過程殺出,在數位業務優化獎銀行組榮獲優質獎,是該組別唯一上榜外銀。

渣打銀行表示,在數位金融的策略布局與相關平台建置的超前部署,導入貼近客戶需求的客製化思維,以便捷完善的數位金融體驗全方位支援客戶的金融需求,「渣打銀行積極將金融創新落實到投資理財的各項服務,受到客戶的認同」,發自服務本位的數位優化理念,受到此次評審團的最大肯定。

主辦單位《工商時報》表示,新冠疫情全球爆發以來,所有金融機構面對變局的回應,正是加速企業數位進程的速度。從國際總部就特別重視數位金融的渣打銀行,自疫情轉趨嚴峻以來,追蹤客戶對數位通路進行投資交易的使用率節節攀升,單透過數位通路進行基金申購的客戶比例就有20%的成長!

另一部份,渣打銀行表示,今年5月依循客戶需求,順勢推出線上外匯快閃活動,鼓勵客戶在疫情期間利用數位通路,活動期間交易客戶數較前一個月成長43%,均反映出透過數位作法促成業務優化的極大綜效。