傳統銀行家轉進幣圈 Amber Group一次挖角6位

金融科技和傳統金融業的界線,愈來愈模糊;加密貨幣業者擴增需要的主管人才,向傳統金融業、投資銀行挖角,似乎也變得自然了。全球加密金融服務商Amber Group22日表示,任命6位新的地區一級主管,均來自摩根士丹利、高盛的資深員工,6位新主管都將負責歐美市場。Amber Group公司方計畫全球擴張,並加大人才招聘計畫,過去八個月增添了250位新血,全球員工人數逼近450人。

Amber Group的創業團隊不乏來自摩根士丹利、高盛和彭博等金融機構,在加密貨幣業界採極高速增長的發展模式,不斷募資、增資,擴增新業務,2021年才剛完成1億美元的B輪融資,近乎自成一個數位資產生態系統。Amber Group 共同創辦人兼執行長Michael Wu表示,隨著Amber Group的業務不斷擴大,新加入成員對於加密貨幣的興趣也日增,再加上他們在全球金融業的成功經驗,將成為Amber Group的巨大資產。

作為全球金融科技獨角獸之一,Amber Group不是第一次挖角傳統金融人才,2019年已任命前摩根士丹利亞洲衍生品主管Jeffrey Wang,出任美洲地區負責人。此次新任命的一級主管,部份早已離開傳統金融業,曾發展過一段創業之路。如新任命為策略長(CSO)的Dimitrios Kavvathas,曾創辦金融科技公司Nomisma Holdings,開始涉足加密貨幣、區塊鏈技術,創新創業3年後的現在,決定加入Amber Group 。

此次同時加入Amber Group的金融界高層主管,包括Dimitrios Kavvathas為策略長(CSO)、Todd Miller和Sotirios Kavvathas分別出任美洲和歐洲的營運長(COO),加上3位負責歐洲業務的主管Francesco Adiliberti、Olaf Ammermann以及Sophia Shluger。