首例!產業界全力要求 東海工工系留住劉仁傑

上銀科技、力山工業等6家精密機械業,今年夏季合力完成一件「不可能的任務」,把110學年度屆齡退休的東海大學工業工程與經營資訊學系劉仁傑,共同具名成功向校方爭取,自2022年度起以「不佔缺」方式留任系上,繼續以東海大學教授身份進行產學合作,將為劉仁傑保留研究室的東海工工系,近日正式宣布,此項創新措施已獲得東海校方校方核可,是全校第一個創新作法。

不同於許多資深教授會採取申請延任的作法,東海工工系表示,劉仁傑婉辭同仁推薦,取而代之結合產業界資源,開創了兼顧年輕教師聘任、產業合作與實務教學傳承,堪稱是三贏的創新模式,繼續開授TPS課程、從事產學合作。

劉仁傑素以「工具機產業的精實變革4.0」推手聞名兩岸產業界,以東海大學工工系為基礎長期發展TPS精實系統知識學習暨交流平台,此次參與創新產學合作的6家企業,包括力山工業、上銀科技、友嘉實業集團杭州友佳精密機械、台中精機廠、矽品精密工業、鋐基手工具,都是TPS長期緊密合作的對象。

東海大學自1991年2月開授TPS課程,開啟新型態的產學合作,今年剛好屆滿30周年。東海大學工工系表示,2000年代崛起的全球精實學習風潮與台灣自行車A-Team旋風,推波助瀾TPS課程及培訓模式,每年初夏在東海大學舉辦的TPS產學合作研討會,持續十餘年屢創新猷,象徵著台灣企業正處於精實變革的人才投資、自主改善能力提升的高峰期。

劉仁傑表示,雖然TPS產學合作源自課程需要,亦即提供學生實習環境,30年來所形成的規模與成果,不容小覷。觀察其影響,有三個發展階段。首先是每年邀請約8家企業,接受TPS課程學生赴廠實作,讓學生與企業幹部找出課題,提出改善成果。其次,是應企業邀請,檢視改善成果與未來計畫,並提供量身打造的專題演講。第三階段則是接受邀請,進行長期輔導。

其中第二與第三階段,激發了TPS輔導的強烈需求,助長輔導企業如雨後春筍般的誕生。此次參與創新產學合作的6家企業,即是TPS長期緊密合作的對象。

劉仁傑1980年畢業於東海工工系,早年考取日本政府獎學金留學日本,1991年取得日本神戶大學經營學博士後返系服務,歷任副教授、教授、系所主任、特聘教授。劉教授生涯投入教學、研究與產學合作,曾應邀擔任日本大阪市立大學商學部客座教授、美國賓州大學華頓商學院訪問學者、經濟部產業諮詢委員。中文及外文著作十分豐富,著書五度獲得經濟部金書獎。近年以TPS專長致力於產學合作,足跡遍及18國,2013年起主持科技部精實系統知識應用聯盟,是唯一連續3年獲選績優聯盟,並在6年期滿後獲選為產學聯盟PLUS的主持人。