60秒簡報爭奪100萬美元 超級X-PITCH新創國際賽

「60秒創業簡報」大賽,因為疫情,而更放大!原「台灣電梯簡報大賽」主辦單位TA台灣創速表示,今年正式更名為「X-PITCH」,開放給台灣及亞洲各國新創團隊參加,將透過15秒、60秒及3分鐘不同秒數的簡報,要讓參賽團隊爭奪高達100萬美元的資金。

「台灣電梯簡報大賽」是專為早期新創團隊而設計的競賽,曾於2018、2019年連兩年舉辦,競賽地點就在台北101大樓的高速電梯裡進行。主辦單位表示,眾多新創明日之星因此被發掘,也為參賽者成功募資近新台幣1億元的創業資金,獲得多家大型企業的媒合對接,為日後發展奠下良好的基礎。

X-PITCH2021的60秒簡報主題為「自駕電動車」,主辦單位TA台灣創速表示,這將是全球首創使用;此外,「TECH FOR GOOD科技向善」主軸,聚焦應對後疫情新常態的挑戰,為公共利益帶來有意義的社會影響,參賽者須專注促使5個新常態數位轉型的應用與服務,包括:公共服務、供應鏈、消費生活、出行及金融。

至於今年新增的15秒簡報賽,主辦單位表示,這是近年國外的流行活動,簡報者只說明關鍵成績或數據,對於參賽隊伍是一個挑戰,更是提升簡報技巧的訓練,讓創業者能夠在短時間內向投資人及受眾傳達精闢有力的訊息的機會。

主辦單位表示,歡迎新創團隊踴躍參加X-PITCH 2021,截止報名日期為8月31日,由於COVID-19疫情及跨境旅行限制,國外團隊的所有活動都將線上進行,台灣團隊的活動將根據疫情的最新情況調整,決賽日將於11月11日假桃園虎頭山創新園區舉行,共頒發9個獎項,TOP 3團隊更可獲得共100萬美元的投資。