便利商店買比特幣 全家、小7各有最愛

比特幣走入平民百姓,便利商店扮演紅娘角色。國內兩大新台幣交易虛擬通貨平台MaiCoin、BitoEX,努力多年來都打開便利商店的管道,MaiCoin先透過萊爾富超商付款功能,BitoEX與全家便利商店合作,可用紅利點數兌換、可以直接購買,MaiCoin 31日表示,全新開通「7-11 超商付款買幣」管道,全台超過 6000 家的7-11 超商都能便利地購買虛擬通貨,民眾多了一種選擇。

在超商購買虛擬通貨,一開始用戶多是透過網銀匯款、ATM 轉帳等付款方式,後來國內兩家交易所都強化 APP 功能,以整合更多的便利付款功能。BitoEX的作法是使用全家代收服務,買家完成購買流程,直接在FamiPort列印繳費單據,於繳費期限前,至全家便利商店櫃檯繳費,將虛擬通貨兌換至屬於你的BitoEX錢包。

MaiCoin 將超商買幣功能整合進 APP 介面,用戶使用 APP 下單後,直接把訂單條碼出示給超商店員掃碼並繳費,隨即可在 APP 錢包中看到購買的虛擬貨幣入帳。MaiCoin 今天宣布,更進一步地將超商買幣功能,加入便利商店龍頭業者 7-11 統一超商,對 MaiCoin 用戶多了一個極為便利的支付管道。