康揚與瑞典博動 建立策略夥伴結盟合作關係

台灣行動輔具市占率第一大廠商康揚集團(Karma Medical)25日與瑞典行動輔具大廠博動(Permobil)集團共同宣布建立策略夥伴結盟合作關係。雙方將以此合作為基礎,結合各自的創新移動產品、座姿擺位系統,及動力輔助設備,為服務更多全球的使用者及共同拓展國際市場,並首先聚焦於兩集團最有互補影響力的亞太市場。

此合作備忘錄著重於結合各自的優勢及銷售網絡,在共同選定的市場上,行銷雙方互補的產品系列,首先將聚焦在兩集團最有互補影響力的亞太市場。

康揚集團董事長兼創始人陳英俊表示,豐富每一個行動不便者的生活,一直是康揚的使命,公司期待看到兩個集團的合作,共享優勢並擴充服務能量,為全球康揚用戶提供更多價值。

Permobil執行長兼總裁Bengt Thorsson指出,公司很高興與康揚集團達成這項合作協議,共享強大的「用戶至上」文化,雙方期待快速調整的互補性產品組合和各自的團隊,以便雙方能夠為亞太地區更多使用者提供服務。

Permobil集團創始人Per Udden認為,協助個人實現最大程度的獨立性,是基本人權,50多年來,這一直是集團創新輔助技術背後的驅動力,目前集團是全球領先的電動和手動輪椅、座姿擺位系統,及動力輔助醫療解決方案的全球領導者。

Permobil集團為隸屬於Investor AB的子公司Patricia Industries成員,總部位於瑞典,目前Permobil集團在全球超過15個地區據點,擁有1,600名團隊成員。