全國第一個商轉的台南自駕公車路線 預計10月正式載客營運

台南市政府首開先河,發出全國第一張「自駕電動公車營運路權」牌照,可望成為全國第一個商轉的自駕公車路線,府城客運取得該路權後,8日與美商自駕系統廠理立系統、台灣電動巴士廠凱勝綠能,及台數科集團,強強聯手,共同簽署台南市自動駕駛公車營運團隊合作意向書,共規劃南科及沙崙等兩條循環線,預定10月正式載客營運。

另協力廠商還包括負責車體改裝的星瑞林公司,及擁有台南在地高速通訊基礎建設的新永安有線電視。

上述合作意向書,將有四大升級,第一是「車輛升級」,將由車體廠凱勝綠能提供2輛電動中型巴士,交由技術廠商理立系統改裝,預定今年8月完成。第二是「路口升級」,由台數科預計今年7月完成4處號誌介接、2處盲點偵測建置,將號誌、道路影像直接傳輸到車載電腦進行運算,輔助自動駕駛車輛安全通過路口。

第三是「技術升級」,將新增自動閃避障礙物功能、物件追蹤功能、優化號誌辨識能力、提升搭乘舒適度、系統穩定性與可靠度。第四是「營運升級」,由台南在地客運的府城客運,擔任營運業者,預計10月正式商轉營運。

台南自駕公車邁入全新里程碑,台南市府在沙崙、南科兩地的自駕公車路線試乘日前圓滿結束後,8日在台南市長黃偉哲見證下,包括凱勝綠能董事長陳怡仁、府城客運執行長鍾育霖、理立系統公司執行長李佳儒、台數科董事長廖紫岑等人,共同簽署合作意向書,宣示「自駕公車台南隊」正式成軍,進一步朝向商轉營運邁進。

黃偉哲表示,智慧城市是台南的願景,而智慧交通則是最貼近民眾的應用,自動駕駛車輛也是世界趨勢,自駕技術將對城市交通帶來革命性的改變,無論是在駕駛工時、行車安全、車輛調派,及偏鄉交通等方面,都可運用自駕技術,突破現有的限制,他樂見民間廠商來台南實驗自駕技術,且「自駕公車台南隊」成軍後,台南第一條以自駕車行駛公車路線上路,指日可待。

台南市交通局長王銘德指出,台南自動駕駛公車實驗計畫,去年獲得經濟部核准和測試車牌,共有沙崙和南科2條路線,為確保安全,從一開始只能在封閉車道測試,再逐步完成一般道路的不載客實驗,今年2、3月完成載客試乘,體驗民眾超過800人次。上述實驗計畫3月通過經濟部審查延長一年,第二年計畫將導入客運業者及車體製造廠等團隊,不但可進行技術測試,也將驗證未來商轉營運模式。