東元創始股東趕在東元股東會前發布聯合聲明

動之以情,東元創始股東-五大家族趕在東元股東會前發布聯合聲明,向東元會長黃茂雄喊話,「尊重先輩的優良傳統與豁然大度,讓東元順利交棒到第三代新團隊」,未來經營恢復「共治」模式,重回昔日榮光。

東元股東會即將在23日登場,雙方的股權之爭即將進入肉搏戰,站在黃家第三代黃育仁那一邊的東元創始股東-五大家族,也忍不住趕在決戰前跳出來發布聯合聲明。

東元五大家族強調,東元於65年前,秉持技術專業、群體決策、重視人本的價值體系,乘風破浪、克服萬難,這一路的成長茁壯,見證了東元成為頂尖的國際企業,30多年前,東元第一代交接給了第二代。當時不僅交接過程順利,更對後繼者大力扶持,幾位創辦人更是樹立了良好的典範,給予第二代黃茂雄會長,在這30年當中極為寬廣的揮灑空間,也誠心呼籲第二代領導人尊重先輩的優良傳統與豁然大度,讓東元順利交棒到第三代新團隊,並回到東元創立的初心-除了注重本業跟專業之外,也要重視「共治」,並透過共治跟協商,讓東元重新回到往年經營的繁盛榮景。

針對這一段風波不斷的期程中,有一些司法抹黑案件或寓意不善的舉動,東元創始股東也表達了遺憾與難過,強調這不僅無助於公司的發展,更破壞了東元一向以來的和諧穩定,徒增無謂的紛擾。

並期待7月23日股東常會結束、新的經營團隊形成後,這些過往的糾葛,大家都能夠漸漸放下,讓新的局面撥雲見日,不要再有紛擾;也希望現在公司的經營方,能放下這段時間的情緒和負面手段,回歸正軌,協助未來新的董事會順利運作,新的幾個大股東有責任讓股東會順利完成,形成未來新的經營團隊 ,並以公平公正的方式產生新的董事,讓東元未來的經營恢復「共治」模式,重回昔日榮光。