上銀科技2日獲頒台灣最佳國際品牌TOP 25

上銀科技每年投入行銷經費約營業額1%~2%,每年品牌發展投入金額約2億元。2日以品牌價值6,400萬美元,新台幣計價約18億元、成長12%,獲頒發2021年台灣最佳國際品牌Top 25。

經濟部工業局主辦,財團法人台灣經濟研究院負責執行,交由全球權威品牌價值調查機構Interbrand承辦「2021年台灣國際品牌價值調查」今(2)日揭曉。上銀科技以品牌價值6,400萬美元,折合新台幣18億元、成長率12%,榮獲2021年台灣最佳國際品牌Top 25。

上銀指出,2020年新冠肺炎疫情重挫全球經濟,加上美中貿易對抗持續,全球經濟充斥著不確定性,上銀更加積極突破核心技術的全新領域發展,持續耕耘國際布局及品牌差異化策略,榮獲2021年台灣最佳國際品牌Top 25,保持頂尖行列。上銀感謝經濟部工業局舉辦此獎項,激勵企業耕耘品牌,上銀會展現Made in Taiwan的韌性,持續與德國、日本等先進國家的工業產品,角逐天下。

上銀指出,上銀科技品牌HIWIN,意涵取自HI-TECHWINNER的縮寫,意義是With us, you area hi-tech winner,既自我期許為高科技贏家,也意圖幫助客戶成為該領域的贏家。藉由「專業水準、工作熱誠、職業道德」之實踐,實現企業永續經營之職志。截至2020年底為止,上銀已於全球88國申請商標權,其中83個國家已完成註冊,5個國家在申請中,每年投入行銷經費約占年營業額1%~2%,每年品牌發展投入金額約為2億元。

上銀強調,上銀品牌發展,是上銀集團總裁卓永財在公司創立之初,就以HIWIN自有品牌行銷全球為宗旨,並由總經理蔡惠卿推動執行。耕耘品牌三十年多來,蔡惠卿深刻體會「研發創新是自有品牌的隱形翅膀、智財權是永續經營的基石」,意即品牌經營除了大家熟知的設計、製造、品質、行銷,也要考量到研發創新與智慧財產等等;然而品牌體驗對使用者而言,是由鏈條最脆弱的一環決定,因此品牌管理者必須與時俱進,經營團隊也必須保持精進的能力。

上銀指出,上銀產品是精密設備的關鍵零組件,精密工業市場一向是德國、日本所主導,經過三十多年蓄積堅強的研發創新能量,關係企業大銀微系統以「超薄型直驅馬達」產品,獲頒台灣精品金質獎;上銀則以「晶圓移載模組EFEM」榮獲台灣精品銀質獎,這是上銀集團自1993年以「精密滾珠螺桿」榮獲第一屆台灣精品獎「銀質獎」,30年來,總計獲得33項台灣精品金、銀質獎,代表上銀經營團隊在各方面的努力成果,獲獎也代表一份責任,上銀希望透過一代一代的努力,重塑並擦亮台灣製造的招牌,讓MIT品牌,全球閃耀。