新安東京產險勇奪首屆工商時報數位金融獎兩大獎項

新安東京海上產險參加由「台灣金融服務業聯合總會」等擔任指導單位的首屆「工商時報數位金融獎」,在參賽者眾多競爭激烈下,23日公布得獎名單中,在產險組中勇奪「數位創新金質獎」、「數位轉型典範優質獎」兩項大獎,彰顯新安東京海上產險在數位創新及數位轉型成果獲得專業評審團的認同與高度肯定。

數位浪潮來襲紛紛改變了民眾的生活型態及行為模式,為滿足客戶需求及創造新的客戶滿意及價值,新安東京海上產險表示,近年來不斷推出數位創新保險服務,以「顧客至上」的服務理念,導入大數據、AI、雲端運算等數位科技,串聯多元的保障場景應用於服務流程各環節上,無論是內部資訊系統升級、資安防護的強化、發展數位行銷、開發客戶服務系統等,均體現公司致力數位轉型及發展,協助保戶獲得更優質、更有效率的保險服務。

新安東京海上產險表示,其中「吉時保線上投保平台(www.luckybo.com)」,繼2020年獲得數位奇點獎「最佳商業轉型創新-金獎」及「創新類-類別大獎」兩項大獎後,再次榮獲第一屆工商時報數位金融獎的「數位創新金質獎」殊榮。「吉時保」主要跳脫保險很難懂、很有距離的刻板印象,並推出on-demand隨保隨用的創新商品,環繞著「快速、簡單、小額」三大主軸發展,讓社會大眾能更快速、更即時、更簡單,只要利用手機即可輕鬆完成投保,降低小型風險對生活的衝擊,實現保險於普惠金融的價值。

新安東京海上產險說,該公司瞭解數位轉型及創新是一個永續的過程,在產業快速變動的時代,數位化的腳步永遠不會休止,將持續在穩健經營的基礎下,積極投入資源持續推動數位發展,以傾聽客戶的聲音砥礪內部不斷創新研發精益求精,以數位保險科技創造保戶服務價值,將優質的專業產品及差異化服務擴大服務給更多的民眾,成為社會大眾最強力的後盾,朝向「社會大眾心目中最專業且貼心的最佳產險公司」的願景邁進。