中華開發創新基金領投XREX並加倍投資

XREX宣布已完成新台幣4.7億元(美金1700萬元)Pre-A輪融資,金額是原訂目標的兩倍。其中,中華開發資本旗下中華開發創新基金參與XREX新一輪融資,不但領投而且加倍投資!

開發創新基金總經理郭大經表示,為了推進新興市場的普惠金融,XREX以區塊鏈技術提供數位貨幣與法定貨幣轉換服務,此輪資金將有助XREX整合各國法幣管道、加速取得國際金融執照、對接全球金融機構,並與數位錢包服務商建立策略性夥伴關係。做為XREX早期投資人,見證該公司營收快速成長,在法令遵循的堅持與力道更是有目共睹,因此決定在這一輪領投並加倍投資。

XREX共同創辦人兼執行長黃耀文表示,此輪由中華開發資本領投,獲美國、加拿大、德國、愛沙尼亞、新加坡、日本、香港及台灣的銀行、國際創投與金融科技專業投資人的支持,其中更不乏上市公司,顯示XREX在合規與遵循監管所繳出的實績獲得認可。

黃耀文說,XREX許多團隊成員曾在發展中國家生活、工作,切身感受新興市場痛點,看見當地跨境金流商沒有取得美元的安全管道而痛苦掙扎,因此,認為區塊鏈技術的最佳應用在於推進全球普惠金融,這也正是XREX的願景與使命。

郭大經也表示,由於推動普惠金融正好切合開發金控集團在推動ESG的重點方向,因此更加堅定開發創新基金支持XREX的決心。本次開發創新基金領投XREX即為看好其世界級資安團隊具國際市場運營經驗,技術能力佳,且有成功的國際化創業經驗。

郭大經指出,XREX積極打造完整的生態網絡以滿足新興市場跨境金流需求的做法,也和開發創新基金理念不謀而合。為協助新創業者,開發創新基金將積極與各界合作,致力成為新創業者首選的創業投資平台,同時以開發創新加速器作為新創企業孵化平台,持續為新創業者提供所需的導師、產業等相關資源及服務。