印度股市創新高 近20檔印度基金打敗大盤

印度股市5月以來展現強勁的韌性,SENSEX指數一路走高並在6月15日收盤價來到落在52,773點,再次創下歷史新高紀錄,帶動印度基金績效水漲船高,據統計,近20檔印度基金打敗大盤。

據晨星基金資料,統計至6月15日在印度SENSEX指數收盤價創新高帶動下,多檔境內投信發行之印度股票基金都有不錯的表現,甚至有近20檔印度相關基金績效打敗印度指數漲幅9%多,基金績效前6名今年績效逾超過15%,分別是野村基金(愛爾蘭系列)-印度領先股票基金(I美元類股)、摩根士丹利印度股票基金 A (美元)、宏利環球基金-印度股票基金AA股、聯博-印度成長基金AX股、瀚亞投資-印度股票基金A(美元)及利安資金印度基金(新元)等

瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,觀察印度新冠肺炎疫情確診人數,已經從4月的高峰明顯下滑,可見在封城政策實施後,疫情逐步受到控制。此外,印度自5月起實施18歲以上國人施打疫苗政策,目前全國施打率已經來到10%,預計疫情對金融市場干擾將持續降低。

林庭樟表示,全球經濟持續復甦,印度股市也將受惠全球景氣成長帶動,包括金融、原物料、醫療,以國內消費都可望有明顯增長,持續看多印度股市未來表現。