國泰產險推廣健康風氣 居家辦公帶頭舉辦「清脂動」

國內新冠肺炎疫情持續升溫,國泰產險自5月12日起,即啟動居家辦公,國泰產險表示,為照顧同仁身心健康,特別安排專業運動教練,在上班時間以視訊互動方式,舉辦「居家清脂動」帶領同仁健身運動,除能運動醒腦,還有助體態維持,一舉多得。

國泰產險資深副總經理許嘉元表示,居家辦公目的在於減少上班族外出的必要性及避免於上班場所群聚,以減少病毒傳播風險,但也因如此,不少民眾的運動量大幅下降。有些同仁原本最主要的運動,是下班後參加公司的各種球類社團活動,或是下班後在家附近健走或慢跑,但因為疫情關係,很多人失去了運動的節奏。很擔心同仁因此健康狀況受到影響,便與國泰產險所贊助的「國泰產險鐵人隊」討論,研發出在家就可以執行的運動課程,以視訊方式讓教練帶領同仁做運動。因此,國泰產險視訊不只用來開會,還能一起作運動互動。

隨著教練作指令「金雞獨立,一二三」,80位同仁抬起腳認真做運動,教練從螢幕上即可看到每個同仁的面孔與運動姿勢,並透過互動小遊戲,讓大家能夠更快融入運動的情境。

國泰產險推動全民運動已行之有年,不只三度榮獲教育部頒發的「運動企業認證」,自2015年起更常態性贊助鐵人隊,幾年下來培育出不少國家隊鐵人好手,儲備鐵人優質人才,屢次代表台灣參加世界職業鐵人錦標賽及各項國內外賽事,贊助期間累計已奪得超過120座冠軍。國泰產險說,此次「居家清脂動」請來的教練,即是鐵人隊的體能教練高家慶與瑜珈老師張育慈,都是身經百戰的專業教練。

國泰產險鐵人隊領隊陳品杰表示,跟國泰產險合作參與賽事與推廣員工健康已有多年歷史,員工的體適能活動,過往都是在戶外,同時透過瑜珈與慢跑結合,提高同仁心肺耐力與肢體協調柔軟度,這樣的組合,更能改善同仁在工作忙碌及久坐辦公室所積累的不適。而今年因為疫情關係,內部討論改以居家線上方式教學,透過學習不間斷,健康無距離,用動態互動視訊,讓防疫期間居家樂活有氧,一起運動保持身體健康。