確診者自主回報系統 健保快易通APP也可填寫

因應近期新冠肺炎疫情的發展,中央流行疫情指揮中心於5月1日啟動「COVID-19確診個案自主回報系統」,中央健康保險署配合政策,在健保快易通APP在4日起也提供確診民眾登入回報管道。

確診者在登入「健康存摺」後,於「COVID-19疫苗接種/病毒檢測結果」功能的「明細」頁籤,查看「PCR檢測結果」時,若是陽性個案,可直接點選「COVID-19確診個案自主回報系統」連結,前往填寫資料,縮短接觸者資料的蒐集時效,達到快速掌握密切接觸者資訊、降低疫情擴散的目的。

健保署表示,疾管署的「COVID-19確診個案自主回報系統」,於5月1日起針對民眾採檢時或投保時所留存的手機號碼,發送手機簡訊提供確診民眾專屬一次性網址連結,讓民眾自行填報同住者、公司或學校聯絡窗口等相關資料。

即日起,健康存摺與疾管署的「COVID-19確診個案自主回報系統」完成介接並上線,4月30日以後PCR檢測結果為陽性民眾,也可直接在健康存摺內點選「COVID-19確診個案自主回報系統」,填寫相關的自主疫調資料並回傳系統,更為方便。

健保署長李伯璋表示,透過健康存摺與「COVID-19確診個案自主回報系統」進行介接,讓民眾在查看PCR檢測結果的同時,若是陽性個案,可立即自主回報,簡化作業流程。特別是健康存摺可授權眷屬管理,除了可藉此瞭解家中長輩及小孩的各項健康資訊外,萬一家中的長輩或小孩確診,民眾也可利用這個自主回報系統填寫疫調資料。

健保署提醒,民眾在接受PCR檢驗時,務必留存正確的手機號碼,方便後續連繫。當民眾PCR檢驗結果出來後,從醫院端上傳檢驗結果到健康存摺,以及健保署將資料傳到疾管署的系統,由疾管署進行研判等作業,資料的串接時程約有3到6小時的落差,民眾若對填寫「COVID-19確診個案自主回報系統」有相關問題,請電洽1922或(02)7756-3970。

健保署表示,健保快易通APP需要身分識別,若您使用的手機門號為本人申辦的月租型門號,可以使用「行動電話認證」;若您使用預付卡、使用公司或親友門號,請改用【裝置碼認證】,操作方式見下方QR code或參考健保署網站首頁(https://www.nhi.gov.tw)/主題專區「非本人申請門號登入方式」。