台鐵拚太陽光電 發電回饋金逾2千萬元

台鐵局積極配合政府綠能政策,2021年底累積標租太陽光電總設置容量已達28.43MW,為軌道運輸業之最。資產開發中心副總經理劉睿紘表示,目前台鐵局共有15個標租案場,預計2022年可全數完工,每年發電量將可達3,605萬度、發電回饋金逾2,000萬元。

台鐵局自2018年完成潮州車輛基地的屋頂太陽光電設置後,陸續建置花蓮機廠檢修工廠、台東機務分段維修車庫等處,目前已完成5處,其餘10處標租案件將在2022年7月底前完工,自行標租容量合計可達26.59MW。

除了利用單一建物外,台鐵局也不浪費小建物的屋頂,劉睿紘說,這些地方單一招標的效益不高,因此2021年參與經濟部辦理的「中央機關公有屋頂聯合標租」,透過集結各縣市公有屋頂房舍,擴大場地規模及設置容量,吸引光電業者投入,預計2022年完成建置,設置容量約有1.85MW。

劉睿紘指出,每案的招標租期都是20年,合作業者包含大同、聯合再生、中租迪和等光電業者。太陽光電發電設備產生的電力,會以每度4塊多賣給台電,並不會自用。他解釋,一來台鐵使用台電的電費的價錢每度僅1塊多,賣出效益較高,二來,產生的電力並無法直接帶動火車行駛,僅可用在空調、照明等處。

台鐵局預計2022年太陽光電發電設備建置完成後,每年發電達3,605萬度,相當於47座大安森林公園碳吸附量,發電回饋金估計將達2,406萬元。不僅能增加台鐵附業收益、推動綠能,劉睿紘指出,設置太陽能發電板也帶來額外收穫,如計程車排班區的風雨走廊,讓司機不用在太陽下曝曬,或是讓車站室內降溫,可說是一舉數得。