勤業眾信全面調薪4%以上 基層加薪10%

 勤業眾信(Deloitte)聯合會計師事務所18日在「2022年台灣資本市場發展趨勢與展望記者會」宣布全面推動「Well-being人才政策」,為全體員工加薪,調幅將優於軍公教加薪4%,基層或新進人員更可達10%,在少子化時代全力搶人才。

 根據內政部統計,2021年全年出生人數15萬3,820人,續創史上全年新低數,死亡人數則為18萬3,732人,等於死亡人數足足比出生多出近3萬人。自2020年起,我國人口自然成長「死亡交叉」後,已連續兩年「生不如死」,且差距日益擴大。

 勤業眾信總裁柯志賢表示,現在台灣受惠於中美貿易戰的供應鏈移轉、晶片需求大爆發挹注我國科技業成長等,但各產業面臨榮景,必須擴張產能以滿足市場需求。

 惟目前我國多數產業皆面臨缺工危機,柯志賢坦言,產業界不只缺藍領基層,也缺白領主管,因此勤業眾信啟動全面調薪搶人才。

 除了給人才更好的待遇以外,勤業眾信也推動混合辦公模式(Hybrid working model),也就是在主管同意的情況下,員工一周有數天可在家或遠距工作,等於實體與遠端工作成為勤業眾信職場新常態,提供員工更高的時間彈性和工作場域自主權,發揮更高的生產力。

 出生於1970年次的柯志賢也是「年輕總裁」,他也深知年輕世代需求,柯志賢指出,現在新鮮人找工作不只是看外在薪資報酬,還有工作場域的發揮空間及成長機會。為此,勤業眾信也積極運用國際四大資源,建置科技工具培養員工數位化與跨領域知識,提供內部流動學習機會,以利留才。

 另外,勤業眾信除了引進會計、商學等領域人才外,非審計部門也要招募工程、基礎科學、電機、資訊、環境工程等多元人才,提供平台,讓員工擴大視野,跨部門、跨領域學習成長。