視宇攻「電商化服務」 助賣家賺近逾10億商機

新創電商視宇近期營運傳出捷報,視宇表示,透過其在電商的專業與人工智慧系統,目前擁有3,000多個用戶,已成功協助台灣賣家賺進超過10億的營業額。近期再獲選2020年度《創業之星(Meet Neo Star)》獎項。視宇董事長郭雨新表示,期望透過旗下科技行銷與顧問專業,降低在地企業數位轉型的困難,打造更多的國際品牌與爆品。

視宇是於2016年成立的新創公司,是台灣第一家整合eBay、Amazon、日本樂天、Walmart與GittiGidiyor的代理營運廠商,同時也是eBay官方認證的第三方大數據與刊登軟體工具,以及eBay認證的推介導師企業。視宇表示,成立四年來持續深耕在地品牌與中小企業,透過提供大數據人工智慧工具與一站式代運營顧問服務,協助品牌轉型、降低電商經營痛點,目前累積客戶達3,000家。

視宇觀察,台灣擁有相當優秀的人才與製造技術,不少代工廠與在地品牌開始陸續轉型,朝著跨境電的路上邁進。根據視宇近期觀察,目前約有4成的企業開始轉向線上銷售發展,顯示出台灣品牌的「電商化」還有很大的成長空間,不少潛力新星還尚未被發掘,因此相當看好明年台灣跨境電商的成長動能。

不過以跨境電商來說,市場價格難以掌握以及上架刊登費,是品牌的兩大痛點。視宇表示,旗下大數據人工智慧工具,就像是「電子商務的搜尋引擎」,從大量的數據分析,賣家能夠在視宇平台上一目了然不同國家的販售狀況,輕鬆做到市場銷售策略布局,執行精準的定價區間與建議商品素材搭配,也能透過機器人自動調價讓賣場持續保有競爭力。

此外,再透過相似商品自動比較與電商後台系統串接,方便賣家一鍵上架到不同國家站點,同時也能複製類似商品內容快速刊登。除此之外,視宇剛進台灣市場便前瞻的籌組完整的電商顧問團隊,由專業管理師擔任品牌商店的營運店長,從賣家帳號設立、商品規劃、到金物流與行銷廣告,提供一條龍的整合服務,解決產品外銷所遇到的難題,協助台灣電商跨足國際。

視宇近期除了合作夥伴持續增長以外,日前也獲得2020年度《創業之星(Meet Neo Star)》獎項,被評選為最具成長潛力的新創公司之一。去年則獲選台北市政府產業發展局所頒發的《新貿獎》跨境電商專業服務商金獎。

視宇表示,明年將投入更多資源在人工智慧開發與專業顧問人力編制,並展開電商的多平台系統串接,提供更完整、更方便、更有效益的跨境電商整合服務。