穩懋Q2每股賺2.32元 Q3營收估季增7~9%

砷化鎵晶圓代工龍頭穩懋(3105)29日舉辦法說會,公布2021年第二季獲利表現,每股盈餘(EPS)為2.32元,上半年EPS合計為5.04元。展望第三季,總管理服務處總經理陳舜平預估,營收將較季增high-single digit百分比(高個位數,約7~9%),預計毛利率約mid-thirties(34~36%)的水準。

穩懋在經歷第一季的傳統淡季後,隨客戶需求逐步回升,2021年第二季營收達61.95億元,季增、年增分別為3%、2%,大致符合預期。在產品組合變化下,第二季毛利率較上一季增加2.2個百分點、回升到35.7%,使營業淨利率較上一季增加2.8個百分點,回到22.7%的水準。

綜觀第二季各項產品組合表現,陳舜平指出,infrastructure(基礎建設)營收維持第一季的水準,cellular PA(手機行動網路功率放大器)營收成長雙位數最為突出,其中5G PA出貨佔整體cellular PA營收比重再度回到20%以上,中國fabless客戶動能明顯提升也是成長的因素之一。

穩懋受到美中貿易衝突的衝擊,自2020年第三季後無法再繼續供貨給當時中國最大的客戶,但陳舜平表示,一如預期,智慧型手機終端市場重新洗牌,客戶分散的策略再度奏效,多家中國客戶紛紛把握機會取得市場佔有率,與穩懋緊密合作,對2021年營收持續成長充滿信心。