增加循環再生產品 遠東新從陸、海、空回收廢棄物

為增加循環再生產品,遠東新(1402)總經理鄭澄宇指出,將從「陸」、「海」、「空」回收廢棄物,除呼應全球減碳願景,積極開展減碳路徑,並可與客戶攜手價值鏈上下游夥伴共構低碳營運模式。

2021年,遠東新R-PET產能是32.4萬噸,預期到2030年,產能可達到150萬噸。

以陸、海、空廢棄物為再生原料來源;遠東新指出,「陸」是以寶特瓶回收為主。「海」則是收集海洋的廢棄物。「空」則是回收空氣中的工業廢氣回收再製。

鄭澄宇指出,遠東新每年減廢貢獻200億支PET瓶,海洋回收聚酯的量是全球第一。而這些回收廢棄物所產製的R-PET,也是全球第二。

2021年,遠東新更與全球知名瑜珈服品牌lululemon等合作,成功開發世界第一件以回收鋼鐵廠廢氣製成的瑜珈服。

為增加R-PET的產能,鄭澄宇指出,集團強化企業核心能力應用於各種創新與再生技術開發,也持續在陸、海、空回收廢棄物,並在世界各地如美國、日本、越南、台灣、中國大陸等地,增加投資力道,設立生產基地及產線。

鄭澄宇表示,遠東新透過製程改造使回收聚酯品質大幅改善,並透過回收技術創新,開發織物回收技術等,將回收範圍不斷擴大,現有循環再生產品除了應用於飲料用瓶、包裝材料、服飾、鞋材、家用品等,更將技術轉承於難度更高的工業級纖維材料,如輪胎簾布。