打造全方位照護與智慧服務 新保多元產品2022年現綜效

整合集團資源,從防疫醫療、數位金融、智慧照護、樂齡共生等方向出發,打造一條龍的全方位照護與智慧服務,新光保全(9925)2日在參加2021台灣醫療科技展時指出,跨傳統保全的多元產品發展,2022年綜效可望加速顯現,為營運增添成長動能。

新保統計,近幾年積極發展的智慧生活、智慧門管、智慧城市、健康照護等服務,近三年的平均複合成長率已達46%以上。

其中,智慧城市業務的營收比提升 10.4%、智慧生活累計客戶數比增加53.3%、智慧門管營收比成長25.6%、健康照護累計客戶數比增加97.5%。

因應台灣高齡化社會結構與居家安心照護需求不斷提升,新保在今年的醫療科技展,就展出「CareU雲端居家照護服務」、「GPS智慧手錶服務」、「智慧臥床照護系統」等智慧科技如何運用於長者照護的解決方案,透過將物聯網、大數據結合監控,將服務從安全保障,擴大到安心照護,進而提升到智慧生活,從內而外用智慧守護長輩安全,提升照護者與被照顧者生活品質。

另外,面對新冠狀病毒疫情帶來的嚴峻挑戰,新保指出,今年也展出相關防疫利器,如,「MSI微星智能防疫消毒機器人」、「UVC LED滅菌燈」、「智慧防疫門禁機」等,希望透過科技智慧化,達到零接觸,並提高人流密集或公共空間滅菌能力,真正做到隨時隨地主動防疫。

新保指出,近幾年結合新光醫院、新光人壽、新光銀行等集團資源,推出多元產品服務,業績呈逐年成長,預期,2022年的綜效在市場商機擴大下,會有更明顯的成長幅度。