減反傾銷稅衝擊 南港、泰豐積極「去美化」

美國對國內輪胎廠課徵高比例反傾銷稅,為降低衝擊,南港(2101)、泰豐(2102)積極「去美化」;南港指出,積極加強美國以外銷售表現,強化中東、亞洲、澳洲及中南美洲等地業務、推出電動車胎新品,希望能盡量抵銷損失。泰豐則積極提升歐洲、中南美及亞洲區等非美市場業務,並發展海外代工合作模式來因應。

南港被美課徵的反傾銷稅率為101.84%、泰豐則被課84.75%。

美國為南港主力市場,營收占比約3~4成,輸美受阻,累計今年前8月營收56.03億元,年減9.2%。

南港指出,已積極強化非美市場業務;另外,隨全球電動車銷量上升,南港電動車輪胎銷售比重也增加,並研發多款新產品。

南港指出,汽車市場的需求結構產生質變,SUV(運動休旅車)銷售比已逼近四成,且持續攀升,因此降噪海綿緊貼於輪胎內側的電動車胎、客製化花紋及規格的SUV胎,都是南港強攻的新產品,也會是成長力道較強的品項。

泰豐中壢廠產品輸美比例高達8成,因美國之接單全面性衰退,以致今年累計1-8月合併營收11.28億元,年減69.42%。

泰豐降低反傾銷稅衝擊的方式,其中,美國訂單轉與海外代工合作生產,以逐步恢復對美供貨。另外,開發非「乘用車(PCR)和輕卡車(LT)輪胎」之產銷,如賽車競技輪胎等,及開發其他高附加價值輪胎以提升營業效益。

不過,市場認為,輪胎廠9月雖調漲輪胎售價5~10%,但因原物料、運輸成本及匯率波動壓力持續增強,預期,南港、泰豐今年的合併營收衰退率都將達2位數。