崑鼎前五月每股稅前賺7.8元 預期可連十年賺超過一股本

進入太陽能售電入帳旺季,水處理及回收再利用等循環經濟業務獲利穩定,廢棄物處理大廠崑鼎(6803)5月稅前獲利1.13億元,今年次高,累計鼎今年前五月稅前獲利5.39億元,年成長8.87%,每股稅前獲利7.8元。

崑鼎指出,公司已連續九年EPS超過10元,預期今年營運仍可維持正成長。

展望今年營運,崑鼎指出,核心事業群焚化爐操作及管理仍會穩定成長的進行,但在太陽能售電、水資源處理再利用等營項會是較具有成長動能的領域。

目前手中有83個太陽能案場營運工作專案的崑鼎,看好國內、國外標案的成長,每年都訂下、爭取以兩位數增加做為營運目標。

在太陽光電領域,崑鼎指出,再生能源為全球趨勢,各國政府制定獎勵措施積極發展;國內已制定,2025年前達成20GW太陽光電裝置容量,再生能源發電佔總電力20%為目標;美國、澳洲等國外市場大型專案也不斷增加,這塊領域業務量預期會隨市場工程量能的增加,未來幾年預期將成為崑鼎營運成長快速的主要動能之一。