麗寶生醫加入檢驗國家隊 推出企業快篩整合型服務

疫情嚴峻,麗寶集團旗下的麗寶醫事檢驗所通過衛福部疾管署核准為「嚴重特殊傳染性肺炎」指定檢驗機構,正式成為檢驗國家隊。

麗寶今(11)日表示,麗寶醫事檢驗所取得疾管署的能力測試,採購自動化的萃取處理設備,並以RT-PCR高通量檢測進行核酸檢測,快速產出檢測報告。這次主動伸出援手幫助政府擴大病毒篩檢能量,防堵疫情的擴散,就是希望可以盡其心力協助政府一起對抗疫情。

麗寶生醫由麗寶集團總裁吳寶田的公子吳泓泰主持,鑑於近來企業屢傳群聚感染,為了維持營運,同時保障員工健康,因此麗寶集團旗下麗星診所推出企業快速抗原檢測服務,可以直接到企業所在地做抗原快篩檢測,預防群聚。企業只要備妥抗原快篩計畫,包含使用之快篩試劑、受檢對象、感染性廢棄物處理事宜、抗原快篩陽性通報流程及後續處理安置方式,並且向地方政府指定的單位報備,即可與麗星診所合作抗原快篩檢測服務,目前已有多家企業正在洽詢中,包含知名電商、以及多家超過600名員工的企業等。

麗寶生醫以整合型方案為企業提供一條龍快篩檢測服務。麗星診所醫事人員至企業為造冊員工一次採檢2支鼻咽檢體;當檢測為陽性時,即刻將另一支鼻咽檢體送至麗寶醫事檢驗所作高通量核酸檢測,提供企業快速因應員工的健康照護。

在2020年初爆發新冠肺炎疫情時,廈門麗寶生醫即成為第一家取得廈門市核發核酸檢測的單位,同時也是大陸唯一一家獲新冠病毒核酸檢測資格的台商企業,針對企業檢測服務,麗寶生醫已有相當豐富的經驗,曾為大陸可口可樂、廈門航空、廈門軌道交通集團、太古飛機工程等大型企業完成檢測,幫助企業恢復營運。

另外,在大陸的政策是要求檢測後的八小時內得知結果,而廈門麗寶生醫最快六小時就可以提供報告,24小時內交付完整書面資料,甚至用微信就能得知結果,因此,廈門麗寶生醫日均檢測量達到1,000餘件,截至五月底前,累計完成新冠病毒核酸檢測超過17萬件,為防疫助一臂之力。