看好富二代需求 「輕豪宅」興起!長虹建設擁抱二代居所

上半年新冠肺炎疫情衝擊各行各業,但房市相對穩定,很快就恢復買氣,長虹建設董事長李文造今(19)日表示,他看好二代換屋需求,「輕豪宅」將興起,不會再走豪宅路線;璞園建築團隊副董事長陳俊良則表示,以「松德長虹」來說已售六成,是2020年初以來每坪破100萬元以上產品,銷售最好的指標案。

李文造觀察房市指出,這一波房價,從2014年最高點一路下修,早在去年已達最低點,平均大概已修正15%。由於當前資金充裕、利率低、營建成本大漲、工人薪資也攀升,再加上土地大家搶著買,因此他預期,房價很快會回到前波2015年的高點。不過,未來房價走勢,能否再突破,則要觀察經濟、及國際關係是否變好。

李文造表示,依他個人觀察,現在豪宅其實已經不是很流行,而且市場存量比較多,再加上金字塔頂端有錢人相對有限、該買的都買了,除非再培養下一代的同二代,但這會太慢,或是靠台商回流,但他們也陸續都買了,所以豪宅市場不是很被看好。所以,長虹現在推案,都是規劃50~60坪以內的「輕豪宅」,訴求二代居所,因為換屋族市場很被看好。

璞園建築團隊表示,台灣目前相較於全世界、投資環境穩定、安全,再加上美中貿易大戰持續,「轉單」的資金潮與低利率環境,大大推升住宅市場的銷售率。

璞園團隊代銷部門專案白淳元表示:「這些資金,早在過年前後,就開始陸續到位,正當全世界因中美局勢與疫情拉警報時,這些沉著的資金舵手,卻逆向操作在危機中尋找北市核心PARKING資金,以我們手上松德路的個案為例,因為疫情延遲公開、銷售卻不畏疫情開出紅盤。」

璞園建築團隊表示,信義計畫絕對是最能夠端得上國際的一張門牌。松仁、松智、松勇、松高、松壽、松廉、松德,七棵松間串連著15座百貨公司、企業總部大樓、豪宅與學校公園;信義計畫最有價值的豪宅,全部都座落在以「松」為名的地段上,也是名人顯貴置產的最愛。由於今年台灣防疫上頗受國際肯定,而在國際經濟局勢多變的情況下,台灣豪宅市場反成為一個穩定的避風港,因此也吸引台商持續回流。

最新的實價登錄顯示,5月成交一筆「冠德信義」單價每坪約205.4萬。顯示疫情下的信義計畫,成交價穩定上揚。

長虹建設首度「插旗」信義區的指標個案「松德長虹」,在618坪完整基地緊鄰安強公園,形成一個近千坪的綠色街廓,建築團隊包括百年底蘊的P&T巴馬丹拿、豪宅大師杜文正、日商織本構造,打造稀有的52~60坪均質三房。

全案採SC鋼骨及制震系統,可抗6級地震;在建築的細部更是考究;室內樓高3米6、一層四戶、戶戶邊間、享三面採光且衛浴皆開窗,建材更是精選特豪宅等;業者表示,「松德長虹」已售六成。