台股開高收小紅 新台幣貶至逾一個月新低

國際美元先走弱後上揚,台股開高震盪回檔僅收小紅,外資也續為賣超,使新台幣升勢受阻,午後在平盤上下徘徊,終場收在27.962元兌1美元的逾一個月新低,貶值1分,已連續六個交易日收跌,台北外匯經紀公司成交量10.75億美元。

外匯交易員指出,市場解讀美國聯準會(Fed)由鴿轉鷹,加上通膨衝高疑慮,美股前一個交易日應聲重摔,Fed只好再出面發言降溫,激勵美股四大指數全翻漲,帶動主要亞股紅通通,台股也開高大漲逾200點,但後繼無力、震盪回檔,最後只微漲12點。外資續賣超新台幣111億元,使得新台幣升勢受阻,午後在平盤上下游走,終場維持在27.9元價位。

外匯交易員認為,國際美元指數看回不回,午後又站上92,出口商雖進場拋匯,但相對並不積極,畢竟台股攻勢不夠強勁,外資也站在賣方,偏向邊賣邊觀望的態度,看來仍有所顧慮,接下來若美股續漲不變,且外資由賣轉買,新台幣將重啟升勢,否則短線應是偏弱整理格局居多。