股匯雙殺 新台幣連三貶

再爆本土確診,台股開低殺聲隆隆,外資賣超並匯出資金,新台幣也跟著貶向28元大關,但出口商進場拋匯支撐,暫守住27元價位,終場收在27.979元兌1美元,為一周來新低,貶值2.9分,已連續三個交易日收跌,台北外匯經紀公司成交量9.16億美元。

外匯交易員指出,勞動節假期間國際美元指數反彈,主要亞幣走弱,且全球股市在美股領跌下,綠油油一片,尤其疫情再爆本土確診,主要足跡分布雙北加桃園,台股應聲重挫344點,接下來面對力守「萬七」關卡,外資賣超台股新台幣81億元並匯出資金,新台幣貶回27.9元價位,一度靠向28元整數大關至27.992元。

外匯交易員認為,雖然時序進入5月初,但出口商一看到新台幣走貶,馬上順勢進場拋匯,畢竟出口生意好,出口商滿手美元,月初或月底的界線,已經沒有麼明顯,有好價位就會機動拋匯。後續就看本土疫情的發展,若仍維持良好的控制,外資預期將回頭,短線新台幣就算回到28元價位,但只要疫情緩和,預料還是將重返27元常態。