研勤新一代人臉辨識技術 戴罩也能通

研勤(3632)即日起推出新一代Face8台灣臉霸人臉辨識引擎,即便配戴口罩,也可快速完成精準人臉辨識,落實完全零接觸杜絕防疫破口的目標。

研勤指出,配合中央流行疫情指揮中心強化三級警戒指令下的「微解封」新措施,根據既有客戶需求,優先提供人臉辨識引擎升級服務,避免因防疫因素考量,重新使用舊有刷卡或其他管制技術,造成安全及衛生管控成本增加,或是無法落實防疫等困境。

研勤近年積極深耕人工智慧(AI)人臉辨識等相關領域,「Face8台灣臉霸」技術因係自主開發人臉辨識引擎,在智慧管理服務相關領域能隨時依據客戶需求進行專案客製化開發服務,藉由與各領域客戶朝向共同開發合作模式累積豐厚經驗。

研勤董事長簡良益表示,PAPAGO! Face8台灣臉霸新一代人臉辨識引擎,整體辨識效能提升28%,戴口罩人臉辨識準確度達99.17%系統在協助客戶升級新一代引擎時,不僅客戶端不會因升級被迫停止運作,也無須要求員工或會員重新拍攝照片建檔等流程,達到「無痛升級」服務。

據了解,Face8台灣臉霸新一代人臉辨識引擎應用近年陸續開花結果,已累積包含金融業、連鎖健身房相關產業、營造工地管理及政府機關專案等不同領域的智慧管理及管控經驗。

在疫情期間,研勤也積極與各產業客戶積極演練相關解決方案,面對中央流行疫情指揮中心防疫新指令下,協助企業可以快速獲得最新解決方案。

研勤近年著墨於共享經濟模式下的資訊服務方案推動,並期待藉由此項營運模式快速將資訊服務帶入中小企業,以解決國內中小企業與大型企業間資訊落差的窘境。

研勤指出,在經過一連串與各領域企業共同開發合作摸索後,不僅使智慧管理技術服務廣度逐步拓展外,亦利於針對不同規模及營運模式之企業,提供更彈性且更經濟實惠的服務方案,將加速中小企業採用Face8台灣臉霸人臉辨識應用技術的時程,帶動國內企業資訊升級且兼顧落實防疫衛生的新契機。