KPMG攜證交所、台北101 舉辦「愛市集」公益活動

KPMG安侯建業聯合會計師事務所今(23)日與證交所、台北101攜手合作,於台北101大樓1樓信義大廳舉辦第五屆【愛市集 High 5挺公益】活動,邀請12家庇護工場、社福團體及社會企業前來設攤販賣公益商品。

 台北市勞動局局長賴香伶、副局長陳惠琪與主辦單位台北101董事長周德宇、KPMG安侯建業主席于紀隆及樂山教養院院長張嘉芳等人共同出席【愛市集 High 5挺公益】義賣活動開幕儀式。

 于紀隆表示,愛市集的活動起源於KPMG在自己所內會議室舉辦的公益義賣活動,每次舉辦同仁們都非常支持,但礙於場地只能邀請內部同仁參加。因此我們就在構思如何讓這個愛心平台能夠擴大,幫助更多弱勢團體。

 于紀隆說,近年各家社福團體的捐款普遍因經濟不景氣而受到影響,很感謝有台北101及證交所的加入,讓連續5年的愛市集活動溫暖了超過30個社福團體,也讓每年愛市集銷售都能締造百萬的銷售佳績,「給他們魚吃不如教他們怎麼釣魚,也希望透過愛市集活動,更能讓弱勢朋友感受到社會給予他們的實際肯定。」

 周德宇表示,台北101期許成為台灣最高的公益平台,並藉由聚集這個垂直城市內所有租戶朋友的力量,共同發揮影響力,為弱勢團體盡更多心力、帶來更多幫助。像是今年初,台北101舉辦童書募集活動,送愛到偏鄉,結果募得的書籍數量是別人的一年份;今年4月,台北101結合租戶共同舉辦「101個星希望」活動,期望大家呼朋引伴,號召更多人投入「資助兒童計畫」,關懷缺乏資源的孩童。

 7月份台北101還會跟KMPG攜手,共同組隊前往泰北美斯樂,為當地華文學校學童提供資訊教育服務以及資訊設備維修。透過租戶不斷串連,將這份共好的力量不斷傳播出去,達到最高公益平台的具體實踐。

 另外,KPMG志工隊今日將陪伴育成社會福利基金會和平發展中心、光仁社福基金會附設龍山啟能中心、唐氏症基金會太鼓隊及雙和社區弱勢長者共60多位朋友一同參與市集活動並前往101觀景台進行參觀。

 本次參與【愛市集】公益活動的社福機構包括中華社會福利聯合勸募協會、真善美啟能發展中心、樂山園社會福利慈善事業基金會附設樂山教養院、兒童福利聯盟文教基金會、台灣肯納自閉症基金會等5家社福團體,唐氏症基金會-愛不囉嗦庇護工場、熊米屋愛心烘焙坊、伊甸社會福利基金會-新北市小羊苗庇護工場等3家庇護工場以及勝利廚房、藍天大地、鄰鄉良食、光原社會企業等4家社會企業,共計12個單位前來設攤。而當天KPMG也將設攤協助義賣5家偏遠機構商品。