《國際產業》進軍區塊鏈 數位支付巨頭Square更名「Block」

推特(Twitter)共同創始人 Jack Dorsey領軍的數位支付公司Square Inc周三宣布更名為「Block Inc」,凸顯出該公司未來將拓展支付業務,並進軍區塊鏈等新技術的雄心壯志。

 幾天前推特共同創始人Dorsey才剛辭去該社群媒體的執行長職務。

 周三Square股價大跌6.64%,收在194.50美元,受更名消息帶動,盤後股價上漲近1%。

 這家總部位於舊金山的支付公司表示,「Square」這個名字已經成為其賣家業務的同義詞,而新名字「Block Inc」將使公司這個實體與其業務區分開來。這個策略有些類似臉書上個月改名為「Meta Platforms Inc」。

 Square表示更名後不會調整組織,旗下不同的業務部門,包括Square、點對點支付服務Cash App、音樂串流媒體服務Tidal和聚焦於比特幣的金融服務部門TBD54566975等,都將繼續保留各自的名稱。

 不過,該數位支付巨頭旗下的主攻比特幣發展的團隊「Square Crypto」也將更名為「Spiral」。

 「Block Inc」這個新名稱將於12月10日左右生效,但是在紐約證券交易所的股票代碼「SQ」目前不會改變。