《電子零件》明年營收看增 優群漲停慶祝

渡過今年原物料價格大幅上揚辛苦的一年,優群(3217)明年業績看好,受惠於Type C、微型沖壓件、Long DIMM等產品持續成長,優群明年營收可望較今年兩位數成長,獲利亦可望維持成長趨勢,今天盤中股價再飆漲停,為今年4月28日以來新高。

儘管今年有銅等原物料價格飆漲不利因素,讓優群毛利率承受不少壓力,所幸公司自動化產線效益持續顯現,讓公司今年前3季合併毛利率還能維持在42.13%,累計前3季稅後盈餘為4.83億元,年成長8.89%,每股盈餘為5.36元,累計前10月合併營收為24.67億元,年成長16.01%。

第4季因進入傳統淡季,優群業績將有季節性下滑,優群認為,第4季合併營收估季減約10%,由於原料成本與產品組合與第3季差距不大,預估毛利率差不多。

展望明年,優群表示,明年成長主要動能來自於Type C、DDR世代轉換及微型沖壓線,其中Type C預估將有50%年成長,LongDimm產品因公司是少數獲認證的SMT製程連接器廠,在DDR5高速傳輸需求下將大舉取代前世代的DIP製程,預估明年可望成長2倍。

在微型沖壓件方面,優群現有應用於美系手機大廠濾波功能的Metal bar、Metal Fence及應用在半導體封裝製程的Micro pin header,其中Metal bar今年營收占比約8%到9%,應用於穿戴裝置新品的Metal fence預估第2、3季有量產機會,至於Micro pin header目前客戶尚無大幅進展。

優群預估,明年微型沖壓件整體營收可望較今年倍增,占公司營收比重有望突破10%。