《科技》台灣玉山科技協會26日論壇 聚焦5主軸

台灣玉山科技協會今年成立滿20周年,預計10月26日召開慶祝大會暨論壇,在理事長李紀珠力邀及促成下,討論主題聚焦於全球產業趨勢、半導體、電動車、創新轉型及智慧城市等五大主軸,預期將是台灣今年度科技產業最大的論壇。

 這次邀請的對象都是國內重量級的企業家,除了台積電(2330)創辦人張忠謀就「經營人的學習及成長」為題,進行演說,本次活動將有五場專題論壇,專題論壇從全球佈局談起,到聚焦半導體產業,再到電動車發展,最後討論產業的創新與轉型,論壇最後還請台北市、桃園市及台中市三位直轄市市長一起分享探討智慧城市發展。

 第一場專題論壇首先登場的是「全球產業趨勢與台灣的機會」,由善科教育基金會董事長張善政擔任主持人,與會來賓有工研院董事長李世光、前Googlo台灣區總經理簡立峰、台灣亞馬遜AWS總經理王定愷。

 第二場「全球半導體產學研發展趨勢暨台灣繼續承擔領袖之策略」,由鈺創(5351)董事長盧超群擔任主持人暨引言人,與談人有力積電(6770)董事長黃崇仁、前科技部部長陳良基、SEMI台灣區總裁曹世綸、聯發科(2454)技術長周漁君及台積電資深副總張曉強。

 第三場論壇主題為「台灣電動車產業的未來」,由鴻海(2317)集團董事長劉揚偉擔任主持人,聯電(2303)榮譽副董事長宣明智擔任引言貴賓,與談人有總統府資政林信義、工研院院長劉文雄及車輛研究測試中心總經理王正健。

 第四場論壇以「以創新思維加速台灣產業轉型」為題,由藍濤亞洲總裁擔任主持人,宏碁(2353)集團創辦人施振榮擔任演講貴賓,與談人有Appier執行長暨共同創辦人游直翰、Gogoro創辦人陸學森。