企業第一家! 兆豐基金會捐300萬助城中城受災戶

高雄市鹽埕區城中城大樓發生嚴重火災意外,由於受災罹難者多為低收戶及經濟弱勢民眾,兆豐慈善基金會本著人溺己溺的精神,啟動急難救助,在第一時間盡一份心力,捐款高雄市政府社會局 「社會救助金專戶」新台幣300萬元,款項專款專用,將用於給予受災戶及罹難者慰問金,或協助傷患後續醫療等相關費用,提供罹難者家屬必要的經濟支持,希望能拋磚引玉,共同在此急難事件中,給予必要的協助。

兆豐金控暨兆豐慈善基金會董事長張兆順董事長表示,疫情的衝擊下,急難救助的需求更顯重要,企業在穩健經營的同時,也要善盡企業社會責任,以回饋社會。

這一年來,兆豐慈善基金會持續關懷弱勢族群,愛心行動不間斷,除了每年捐助認養家扶基金會30位學童並提供物資外,也針對全台國中小、高中共62位教儲戶學童給予補助,並幫助20多位申請急難救助的民眾度過難關。中秋節前夕也舉辦「兆豐暖心中秋愛箱送」活動,寄出近百份物資,讓數百家庭因此受惠。