《金融》WIW投資論壇登場 聚焦新冠經濟金融市場

「WIW世界投資者周」(World Investor Week)今天線上登場,將進行為期四天的線上聯合論壇,以「新常態下的經濟復甦之路」為本屆主題,聚焦全球所關注的新冠經濟金融市場與投資理財新常態。

 2021世界投資者周從講者所分享的投資趨勢可以發現,創新經濟與ESG投資仍是全球市場所關注的焦點,受到新冠疫情衝擊,目前全球金融市場仍未明朗,也讓國際投資趨勢愈來愈看重企業永續經營。對於投資人而言,更應該具備充分認知,體會善良獲利的時代將越來越受市場重視。後疫情時代,民眾的退休規畫與房地產市場也受到了一定程度的轉變,因此投資人必須具備如何分擔風險與長期穩定獲利的策略,一方面為突如其來的風險做好準備,另一方面善用手邊的資金及早投入,達到對長遠人生的保障。

 今年的線上論壇邀請2018年諾貝爾經濟學獎得主-前世界銀行首席經濟師Paul M. Romer在內超過32位國內外重量級貴賓與財經專家聯合分享。因受疫情影響,今年活動採全線上論壇方式進行,在臺灣股市及投資環境持續升溫下,吸引超過2,500人報名參與,成為台灣今年最受矚目的投資理財盛會。