國產署辦公廳改建案捲土重來 條件未變

國產署辦公廳原址改建案,7月16日開標,卻因為無廠商投標而流標,這次國產署再度重新招標,等標期到9月13日,國產署表示,第2次依《政府採購法》招標,就不受3家以上合格廠商投標才開標,而是只要有廠商願意投標就可以開標。

國產署辦公廳原址改建,參採「財政部財政人員訓練所及其周邊國有土地合作開發案」模式辦理,透過與民間合作方式辦理。

這次招標,國產署仍舊提供鄰近中正紀念堂,土地面積348坪的土地,使用分區為第三種住宅區;以及鄰近捷運民權西路站、土地面積337坪的土地,使用分區為第三種商業區。

國產署規劃若順利標脫,國產署辦公室可以取得2棟新建築物,以及權利金與租金。根據國產署規劃,地上權權利金底價訂為5800萬元,存續期間70年,地租年息率3.5%,其中隨申報地價調整年息為1%,固定年息為2.5%,共計7.52億元。

有業者反映,位於金華段的土地有需保護樹木(老樹),國產署官員表示,廠商仍要提出保護樹木的計畫,若廠商有需求國產署也會予以協助。