《通信網路》壯大企客 中華電「雲端共同供應契約」連7年獲肯定

中華電(2412)今(29)日宣布,今再度獲選經濟部工業局雲端虛擬資源類別廠商第一名,除了提供雲端共契服務外,中華電為了滿足雲端市場對強化資安的要求,新增Palo Alto新世代防火牆、ACM容器化服務、以及AI PaaS智慧分析平台等,持續優化資安專業與客製化資源,為機關學校及企業用戶帶來貼心安全的多樣雲端服務。

中華電雲端共契滿足機關學校採購多樣雲端資源需求,透過共契簡化公務採購流程,提升設備與雲端資源取得時效,適用單位包含政府機關、公營事業、各級學校等。透過中華電信建置專屬的「雲端虛擬資源服務」,取得各項服務,滿足機關學校對於各項虛擬資源、儲存容量、網路等基礎服務需求。

機關學校執行全新專案,或遇到設備資源缺乏或不足狀況,透過雲端共契服務僅需單位同意後,於政府電子採購網下單即可取得各項雲端虛擬資源,在時間和流程上皆大幅縮減。中華電「雲端虛擬資源服務」可以長期租借或短期支援1-3個月的設備需求,不需再自行購買硬體及建置基礎設施,也不需花費人力成本管理或控制,可讓機關學校IT部門大幅節省購買硬體的支出及建置、維護成本。