《國際產業》現代攜手LG 印尼合建EV電池工廠

29日,韓國現代汽車與LG集團旗下的LG Energy Solution宣布,將投入11億美元,在印尼建立一座電動車(EV)電池工廠,且雙方各持有一半股權。

 目前,汽車製造商都在全球各地找尋合適的工廠,以期獲得當地政府補貼與配額,讓自己財報變得更好看。

 基於純電能EV是未來主流,韓國現代汽車與姊妹公司起亞,希望日後能拿到較便宜電池材料,以及不會有缺貨情況發生,故才會跟車用電池製造商LG Energy Solution有這項策略聯盟計畫。

 LG化學完全擁有的電池子公司LG Energy Solution、現代汽車以及印尼政府,三者共同簽署一份日後將在印尼,設立電池工廠的諒解備忘錄。

 據悉,這座EV電池工廠將於2021年第4季破土動工,並計畫在2023上半年完成。坐擁原物料優勢的印尼,正為自己大量的鋰電池原料紅土鎳礦砂找尋投資出口,因此積極推動國內EV與電池產業發展,以及爭取國際相關大企業到當地設廠。