《國際產業》福斯出手29億歐元 跨足歐洲汽車租賃業務

以福斯集團為首的財團周三表示,已經對歐洲汽車租賃公司Europcar提出收購要約,對該公司的報價為29億歐元(約34億美元),其中包括公司債務。

 福斯的合作夥伴有資產管理公司Attestor,以及荷蘭的Pon控股,共同提出每股0.50歐元的收購報價。

 Europcar指出,如果每股可以提高0.01歐元,可能有九成股東會同意該收購案;但Europcar補充表示,董事會已經建議接受該報價。

 Europcar股價周三收在0.485歐元。

 福斯執行長迪斯(Herbert Diess)指出,隨著客戶日漸要求的新的按件隨選的移動方式,例如訂閱或共享模式,將補足汽車擁有模式的不足,移動市場正在迅速變化。而福斯董事會也已批准該收購交易。

 福斯將由旗下的Green Mobility控股公司出面進行收購。Europcar表示,預計在今年第三季末將收購案提交給法國監管單位,整個交易預計在今年底或明年第一季完成。