《國際產業》星主權基金GIC撒錢 印旅遊APP獲0.53億美元

29日傳出,印度線上旅遊APP業者Ixigo,已從一家投資公司Gamnat那裏拿到0.53億美元的營運資金。至於Gamnat背後有個有錢的爸爸,就是富可敵國的新加坡主權財富基金GIC。

 此外,Bay資本、IE創投基金、印度Acorn基金、Malabar印度基金等投資法人也都參與此輪融資案。

 Ixigo成立於2007年,是一款提供大眾交通系統,以及飯店相關的線上旅行APP。保守估計用戶約2.5億的Ixigo,2月時曾收購另家印度線上火車預約平台 Confirmtkt。疫前,印度每天有超過2500萬人會把火車當成主要交通工具,而印度的鐵路產業,也被外界預估產值至少有80億美元。

 Ixigo再前一次的收購案,是發生在2015年,當時在未公開費用下,買下Rutogo是為了加大布局計程車領域。

 Ixigo前一次的B輪融資是在2017年,當時拿了印度紅杉資本,與中國大陸復星銳正資本的1500萬美元。