《興櫃股》宏碁資訊助攻 體育雲建個人運動履歷

隨著今夏運動盛事的展開,台灣也掀起全民運動討論熱潮,民眾更期盼疫情降溫後,重啟往日的運動習慣。體育署規畫「體育雲-全民運動資訊系統-i運動資訊平台Taiwan i-Sports Information Platform」,由宏碁資訊(6811)運用雲端與數據科技導入,結合企業與運動中心,鼓勵民眾參與科技體適能檢測,系統會依據檢測結果,提供客製化運動處方建議,未來更可透過具備AIoT功能的運動載具,串連蒐集各項運動數據,逐步建立個人運動履歷。

目前體育署已累積近540萬筆的民眾體適能檢測數據,同步整合至宏碁資訊為體育署所研發建置的「體育雲-全民運動資訊雲端系統」,民眾也能利用檢測結果,取得專屬訓練計畫,逐步累積自身的運動履歷;政府或學術單位更能透過大數據的分析,作為政策制定與研究報告參考,數位化的系統亦大幅節省用紙量,同時達到節能減碳的目標。

宏碁資訊長期建置維運的「體育雲-全民運動資訊系統Taiwan i-Sports Information Platform」,各項功能滿足不同熱愛運動的族群,更整合全台灣22縣市的體育賽事資訊、運動課程報名等15項功能。一般民眾,可選擇就近的科技體適能檢測中心,測驗體適能狀態,系統將依檢測結果提供適合個人的運動建議;而熱愛戶外活動的民眾,可在此平台搜尋專業認證的嚮導(登山、溯溪、飛行傘等運動),提高參加活動的樂趣與安全性;針對專業人士,提供各類專業運動證照系統,協助專業人士完成所需的資訊。除此之外,企業主也可媒合專業的體適能指導員,提供員工就近於公司接受體適能檢測,定期關心員工健康,創造優質工作環境。