《國際社會》壓不住Delta變種 韓每日新確診1896再創高

因Delta新變種病毒株傳染力太強,加上大首爾以外區域染疫者增加,根據韓國政府最新統計,當地每日新確診數再度寫下歷史新高,已逼近1900人。

 28日,韓國多增加1,896新冠病例外,又創歷史新高,並打敗21日紀錄1,842。其中1,823位是本地案例,使得累積病例增至19.34萬,疫歿人數也來到2,083位,因病致死率則為1.08%。

 從7日以來,韓國每日新病例就不見消退,都一直保持在千位以上。更糟糕的是,隨著暑假活動增加,大首爾以外地區的染疫數也在上升中。

 韓國政府目前憂心的是,在這波主要以Delta變種病毒為主的新冠疫情中,染疫高峰期還沒到,日後還會有更多人被傳染。

 為了斬斷新冠病毒傳播鏈,8月8日之前,大首爾地區都得遵守等級最高4級的社交禁令。也就是說,晚上6點以後不行有超過兩人以上的聚會。餐廳與咖啡在晚上10點以前都要打烊。至於8大行業聲色場所,目前也不能開門營業。

 為抑制新冠病毒爆發,有些非大首爾地區活動限制,已從3級升到最高等級4。同時,韓國政府也正擴大年輕人疫苗接種率,希望疫情不要再擴散。